Orbit

交通大學-生物科技學院

【產學接軌】竹北生技企業參訪

  • 2017-01-04
  • 系 學會

This is an image

系學會與院友會合作推出竹北生醫園區企業參訪活動,由吳世揚會長與陳文亮副教授帶領,進入國家實驗研究院參觀實驗室與最新科技。
生醫園區有計劃輔助新創公司的上市,而業界公司、學術單位和醫療單位所產生的群聚效應在內相輔相成,是台灣生技界的一大發展機會,相信能加速生技產業的起步。

This is an image

此外,在法規上也有相關經驗者的指導使生技產品不必再花大錢走冤枉路,順著專業人士的指引,使其在上市前能更省成本並更加快速。
在參訪的流程中,也見識到了生醫園區內一應俱全的儀器設備,而實驗場所配置也算是規劃的相當完整,已經可以看到一些廠商的進駐,還有內部團隊的指導和相互討論。

This is an image

台灣微創醫療器材Wiltrom這家新創公司為其中發展良好的一間,主要從事研發與製造「植入式醫療器材」,產品的開發強調結合臨床醫師之需求,透過研發團隊創新之設計再結合臨床團隊之功效性驗證,設計開發出符合安全並具有功效之優良醫療器材。再藉由優良製造與嚴格之品質管制系統(GMP工廠),製造出符合國際標準之醫療產品。

This is an image


參訪過程中,同學們對生物科技在產業界的運作有了初步的認識,感謝竹北生醫園區,透過這次參訪也學習到很多,也在未來的運用和出路上多了一條道路。

Top