Orbit

交通大學-生物科技學院

【活動】交大生科迎新宿營

  • 2016-11-10
  • 系 學會

九月是新生季,身為學長姐大家都迫不急待想認識大一的新鮮人,在開學前後就已經陸陸續續舉辦各種迎新活動,其中最大的活動就是迎新宿營,舉辦三天兩夜迎新宿營活動在生科系已經算是歷屆傳承的傳統,為了迎接大一的新鮮人加入交大生科大家庭,我們從大一下就開始籌備迎新宿營。
 
事前準備才是門功夫
俗話說:台上十分鐘,台下十年功。我們從三四月著手規劃辦理迎新宿營,光是籌備會議開了不下十次,籌備過程中,從營隊主題的確定、活動安排、場地遊覽車協商、報名系統的設計、學員報名參加營隊的接洽、三天營期食宿、拉贊助、培養工作人員臨機應變能力等等,在準備各種活動的同時,所有工作人員也產生了革命情感,都希望能在學弟妹面前呈現最好的表演。
 
This is an image

營期間成果展現
這次營隊主題是”Biowar”,緊扣“生物”和“戰爭”的主題設計了一系列的活動,有大地活動、水大地、夜間教育、RPG、大逃殺、早操、晚會、舞會、營火晚會,這些活動有分組競賽,能讓學弟妹透過活動更認識彼此,在一些闖關活動也可以讓學長姐和學弟妹有更近一步的認識。

This is an image 

宿營能夠讓新生對於新的學習環境能快速適應,並且認識更多學長姐們。用好玩又輕鬆的活動方式,能夠讓新生不恐懼新的大學校園生活,與其同學及學長姐初步認識、破冰,建立他們的人脈。看著學弟妹在宿營的笑容和回饋,我們知道我們在三天兩夜帶給他們滿滿感動,也希望他們能把這份感動傳承下去。

This is an image

 

Top