Orbit

交通大学-生物科技学院

【产学接轨】竹北生技企业参访

  • 2017-01-04
  • 系 学会

This is an image

系学会与院友会合作推出竹北生医园区企业参访活动,由吴世扬会长与陈文亮副教授带领,进入国家实验研究院参观实验室与最新科技。
生医园区有计划辅助新创公司的上市,而业界公司、学术单位和医疗单位所产生的群聚效应在内相辅相成,是台湾生技界的一大发展机会,相信能加速生技产业的起步。

This is an image

此外,在法规上也有相关经验者的指导使生技产品不必再花大钱走冤枉路,顺着专业人士的指引,使其在上市前能更省成本并更加快速。
在参访的流程中,也见识到了生医园区内一应俱全的仪器设备,而实验场所配置也算是规划的相当完整,已经可以看到一些厂商的进驻,还有内部团队的指导和相互讨论。

This is an image

台湾微创医疗器材Wiltrom这家新创公司为其中发展良好的一间,主要从事研发与制造「植入式医疗器材」,产品的开发强调结合临床医师之需求,透过研发团队创新之设计再结合临床团队之功效性验证,设计开发出符合安全并具有功效之优良医疗器材。再借由优良制造与严格之品质管制系统(GMP工厂),制造出符合国际标准之医疗产品。

This is an image


参访过程中,同学们对生物科技在产业界的运作有了初步的认识,感谢竹北生医园区,透过这次参访也学习到很多,也在未来的运用和出路上多了一条道路。

Top