Orbit

交通大学-生物科技学院

【活动】交大生科迎新宿营

  • 2016-11-10
  • 系 学会

九月是新生季,身为学长姐大家都迫不急待想认识大一的新鲜人,在开学前后就已经陆陆续续举办各种迎新活动,其中最大的活动就是迎新宿营,举办三天两夜迎新宿营活动在生科系已经算是历届传承的传统,为了迎接大一的新鲜人加入交大生科大家庭,我们从大一下就开始筹备迎新宿营。
 
事前准备才是门功夫
俗话说:台上十分钟,台下十年功。我们从三四月着手规划办理迎新宿营,光是筹备会议开了不下十次,筹备过程中,从营队主题的确定、活动安排、场地游览车协商、报名系统的设计、学员报名参加营队的接洽、三天营期食宿、拉赞助、培养工作人员临机应变能力等等,在准备各种活动的同时,所有工作人员也产生了革命情感,都希望能在学弟妹面前呈现最好的表演。
 
This is an image

营期间成果展现
这次营队主题是”Biowar”,紧扣“生物”和“战争”的主题设计了一系列的活动,有大地活动、水大地、夜间教育、RPG、大逃杀、早操、晚会、舞会、营火晚会,这些活动有分组竞赛,能让学弟妹透过活动更认识彼此,在一些闯关活动也可以让学长姐和学弟妹有更近一步的认识。

This is an image 

宿营能够让新生对于新的学习环境能快速适应,并且认识更多学长姐们。用好玩又轻松的活动方式,能够让新生不恐惧新的大学校园生活,与其同学及学长姐初步认识、破冰,建立他们的人脉。看着学弟妹在宿营的笑容和回馈,我们知道我们在三天两夜带给他们满满感动,也希望他们能把这份感动传承下去。

This is an image

 

Top